Un nouveau souffle
pour Saint-Symphorien
Élections municipales
des 15 & 22 MARS 2020

Politique de confidentialité et données personnelles

SUPPORT ET HÉBERGEMENT DU TRAITEMENT

Le site de Un nouveau souffle pour Saint-Symphorien est hébergé par la société :

BIENVENUE SUR MARS 9 avenue du Grésivaudan 38240 MEYLAN +33 (04) 76 15 15 15 | Site

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE DONNÉES

Tout traitement de données personnelles collectées est effectué sous la Eresponsabilité de :

Un nouveau souffle pour Saint-Symphorien 8 route de Niort 79270 SAINT-SYMPHORIEN Site

NATURE DES DONNÉES COLLECTÉES ET OBJECTIF DU TRAITEMENT

Données que vous nous communiquez :

Les données identifiées comme obligatoires sont indispensables à la fourniture du service demandé par l'internaute. L'absence de réponse à un champ obligatoire aura pour conséquence de compromettre l'envoi de votre demande. L'ensemble de ces données sont collectées sur la base de notre intérêt légitime d'amélioration continue de notre relation clientèle.

Nous conservons les données que vous nous communiquez pour la durée nécessaire au traitement de votre demande et pour une durée maximale de 3 ans après réalisation des services.

Dans le tableau ci-après, vous trouverez la liste des données communiquées. Veuillez également noter que le contenu des pièces jointes et messages que vous nous adressez peut également contenir des données à caractère personnel.

Données collectées lors de l’utilisation de nos services :

Pour les données de mesure d’audience et toutes celles que nous collectons par l’utilisation des cookies présents sur le Site, la durée de conservation est de 13 mois. Votre adresse IP est rendue anonyme immédiatement après utilisation.

EXERCICE DES DROITS DES UTILISATEURS

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification ou d’effacement des données personnelles vous concernant. Vous disposez également du droit de demander à ce que le traitement de vos données soit limité. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données. Dans ce cas, il ne sera plus possible d’accéder à certaines fonctionnalités du Site, puisque leur fonctionnement requiert le traitement de vos données. A votre demande, nous pouvons vous envoyer les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format facilement accessible.

[textePour exercer l’un de ces droits, vous pouvez à tout moment adresser votre demande:

Votre demande sera traitée dans un délai d'un mois à compter de sa réception. Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de votre demande, nous vous rappelons que vous pouvez introduire un recours devant la Commission Informatique et Libertés (CNIL).

MODALITÉS DU TRAITEMENT DE DONNÉES

Le traitement des données personnelles est accompli à l’aide d’instruments manuels et informatiques. Ce traitement a pour unique but de réaliser les objectifs indiqués et ce, dans l’optique d’assurer la confidentialité et la sécurité des données.

ACCÈS AUX DONNÉES

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers, et ne sont traitées que par l'éditeur du site.

SÉCURITE DES DONNÉES

Un nouveau souffle pour Saint-Symphorien a mis en place des mesures de protection physiques, électroniques et administratives adéquates et conformes à la réglementation pour protéger vos données personnelles. L' Academy souhaite cependant attirer l’attention des utilisateurs sur les éventuels risques en termes de confidentialité des données liés au fonctionnement d’Internet. Il appartient notamment aux utilisateurs de mettre en place ou d’assurer l’existence de moyens sécurisant leur réseau informatique personnel, ainsi que de veiller à la bonne configuration du boîtier de connexion (box) connecté au fournisseur d’accès d’internet, et autres accès radio (ex. : WIFI, 4G etc…).

COOKIES ET TECHNOLOGIES SIMILAIRES

Lors de votre navigation, des cookies sont déposés sur votre terminal (ordinateur, téléphone portable, tablette), sous réserve des choix que vous aurez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment en réglant vos paramètres (voir la section ci-dessous "Accepter ou refuser les cookies")

Déposé sur votre terminal lors de la visite d'un site, un cookie est un petit fichier texte sur ledit site, qui enregistre des informations relatives à la navigation (pages consultées, date et heure de la consultation…) et dont le principal objectif est d'améliorer votre consultation et de permettre de vous adresser des services personnalisés.

Cookie fonctionnel :

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du Site

Le Site propose des services mis à disposition par des sites tiers : Les boutons de partage des réseaux sociaux suivants :

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur le Site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le Site en visitant une seconde page du Site. Vous pouvez accepter ou refuser cookies en vous suivant les indications précisées ci-dessous « Accepter ou refuser les cookies ».

ACCEPTER OU REFUSER LES COOKIES

Vous pouvez configurer votre application de manière à ce que les cookies soient enregistrés dans votre terminal ou rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur, ou pour être informé(e) au moment où un cookie est enregistré dans votre terminal, afin de vous permettre de l'accepter ou le refuser. Cependant, la suppression de tous les cookies utilisés peut conduire à l'altération ou la perte de certains réglages ou informations et à rendre difficile voire impossible la navigation. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

MOINS DE SEIZE ANS

Les mineurs de moins de 16 ans ne constituent pas le public visé par le Site. L'accès au Site n'est toutefois pas réservé aux adultes car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 16 ans.

Le Site ne collecte ni n'utilise intentionnellement de renseignements personnels concernant des mineurs de moins de 16 ans. Si des informations étaient recueillies sur un mineur par le Site, le représentant légal du mineur a la possibilité de contacter le Service Relations Pro de Legrand pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations (voir article "Exercice des droits des utilisateurs").

MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE DONNEES PERSONNELLES

L'éditeur du site se réserve le droit de modifier la présente page à tout moment sans préavis afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Nous invitons l'utilisateur à venir consulter régulièrement notre politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés. En cas de modification substantielle de cette politique, l'utilisateur en sera informé par email.

Mise à jour : 18 janvier 2020